miércoles, 21 de noviembre de 2012

SORTEO POR NAVIDAD Y OTRA SERIE DE ACONTECIMIENTOS FELICES!!!


Hace tiempo que lleva rondando por mi cabeza la idea de organizar un sorteo...me lo he propuesto en varias ocasiones...pero "una cosa por otra" al final nunca llegaba a hacerlo...sii..soy un poco desastre...lo sé...

Ahora, aprovechando "una serie de acontecimientos felices" al fin me he animado a organizarlo!!
  1. Hace justo dos años que empecé con el blog...y ya somos casi 400...
  2. Somos más de 1000 en facebook...
  3. Y muy pronto se acerca LA NAVIDAD!!!!!! y resulta que me encanta la navidad!!! 



Asi que para agradeceros tanto apoyo y lo geniales que sois...he organizado un sorteo que espero que os guste...

No sabía muy bien que regalo sortear...tenía claro que serían artículos de repostería (que es lo que nos gusta no???) , y me puse a mirar en la tienda donde suelo hacer mis compras...
bufff que dificil elegir!!! por que...hay tantas cosas chulas!!! y claro...a lo mejor alguna cosa que yo escogiera ya la teníais...o a lo mejor lo que os gustaría sería otra cosa...en fin...que lo dejo a vuestra elección!!!





Y el premio es...

Un CHEQUE REGALO con valor de 60 € para canjear en www.Enjuliana.com

Una tienda especializada en utensilios de cocina y repostería donde encontraréis una gran variedad de artículos para preparar vuestras recetas preferidas.

Quieres participar???


Los requisitos para participar en el sorteo son:
  1. Ser seguidor del blog 
  2. Ser seguidor de mi página de facebook y aunque no es obligatorio, si queréis podéis compartirlo en vuestros muros para ayudarme a difundirlo y que pueda participar más gente!!
  3. Si queréis poderos haceros seguidores de la página de facebook de Enjuliana , pero tampoco es obligatorio...aunque os lo recomiendo, por que vais a encontrar allí un montón de cositas muy chulas!!
  4. Dejar en esta publicación un comentario con vuestro nombre y email para poder ponerme en contacto contigo si resultas ser el ganador.
El sorteo será a nivel nacional, y el envío será gratuito en Península y Baleares...para Islas Canarias el coste del envío se descontará del valor del cheque.

El sorteo da comienzo desde este momento hasta el domingo 9 de diciembre a las 00:00. El lunes 10 de Diciembre publicaré la lista de participantes aquí en el blog, y haré el sorteo a través de Random.org.

Espero que os guste!!! mucha suerte a tod@s y muchas gracias por participar y estar siempre ahí!!!

Besos, Patricia.




martes, 20 de noviembre de 2012

MACARONS DE LEMON CURD


Los macarons son unos tradicionales dulces franceses realizados a base de merengue, almendra y azúcar molidas...son unos pastelitos rellenos de crema, crujientes por fuera y tiernos y esponjosos por dentro...

Y hasta aquí la teoría...bien verdad??? y una se dice..."pues yo quiero hacer macarons!!"....
jaaa ja jaaaa (risa diabóloca-perversa)...tururú...

Pues sí...aún no conozco a nadie que haya conseguido hacerlos a la primera....aunque sí a bastante gente que confiesa haberlos conseguido a las"taitantas" veces...y me parecen muy divertidas las peripecias que cuentan muchas blogueras en su lucha por conseguir su preciado Macaron perfecto... 

Yo tampoco lo he conseguido....pero quería dejar un testimonio ilustrado de uno de mis intentos...es el tercero ya...y en cada ocasión he hecho una receta distinta...ésta que os dejo a continuación es la que mejor me ha funcionado...es la receta de los Macarons de Mensaje en una Galleta y podéis verla aquí ...
La receta original está realizada con la Thermomix...yo la he hecho con la Kitchen Aid...
Consiste esencialmente en la mezcla de harina de almendras y azúcar glass muy fino, con un merengue francés elaborado con albúmina en polvo...



INGREDIENTES

- 130 gr de Icing Sugar 
- 70 gr de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 ml de agua
- 18 gr de albúmina en polvo
- 1 cuchara de azúcar corriente
- colorante alimentario

ELABORACIÓN

* Mezclar la harina de almendras, el icing sugar y la sal, y tamizar dos veces. Reservar.

* Para elaborar el merengue vertemos el agua y la albúmina en el bol y batimos unos segundos a velocidad máxima para que la albumina se disuelva en el agua...
Seguimos batiendo a velocidad media-alta para ir montando las claras y cuando estén a punto de nieve incorporamos la cucharada de azúcar y el colorante que hayamos escogido. Seguir batiendo hasta que el merengue forme picos.

* Una vez listo el merengue llega el momento de añadirle la mezcla tamizada de almendras y azúcar...y hay que hacerlo muy suavemente, para evitar que el merengue se desmonte...con una espátula hay que ir mezclando los ingredientes, con movimientos envolventes de abajo a arriba, y de los bordes hacia el centro...
Hay que tener cuidado por que si mezclamos demasiado la pasta se vuelve muy blanda y los macarons quedarán planos y deformes...y si mezclamos poco la superficie quedará rugosa y con picos...
La consistencia ideal se consigue cuando al levantar la pasta formando un pico, éste desaparece lentamente...

* Ahora que tenemos la pasta lista la introducimos en una manga con una boquilla lisa...yo he usado del Nº 11, y en una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un tapete de silicona apto para horno (yo he utilizado Silpat), vamos formando los macarons, intentado que todos tenga el mismo tamaño y grosor...una vez listos golpeamos un poquito la bandeja sobre la mesa para que se asienten y hacer desaparecer alguna burbuja, y los dejamos reposar hasta que cuando al tocar levemente la superficie del macaron éste no se pegue a la yema del dedo...el tiempo depende de la temperatura ambiental...yo los dejé durante 50 minutos.

* Y por fin hornear, a 150ºC durante aproximadamente 15 minutos. Transcurrido este tiempo sacarlos del horno y dejarlos enfriar completamente antes de rellenar.



Yo los rellené con Lemon Curd de Robertsons y el sabor del conjunto es realmente bueno...aunque no tanto su aspecto...por que me pasé mezclando la pasta...y quedaron planos y deformes...cada uno de un tamaño...pero ya os digo, el sabor es delicioso!!

Seguiremos en el empeño de conseguir el macaron perfecto...pero para mí...éste resultado ya ha sido un gran logro!!!

Un beso, Patricia.






martes, 13 de noviembre de 2012

CURSO DE GALLETAS CON MEUG

 Llevo tiempo queriendo publicar esta entrada y al fin puedo hacerlo!!!
Como os comenté ya en publicaciones anteriores, hace un par de meses hice un curso online con las chicas de Mensaje en una galleta y no puedo más que decir cosas buenas sobre él...

Hacía tiempo que rondaba en mi cabeza la idea de hacer un curso de galletas, y no encontraba el momento de hacerlo...hasta que vi que las chicas de MEUG hacían cursos online...y bueno sobra de decir que son las mejores...no sé cuantas veces he remirado su blog...me encandilan su galletas, su estilo y su perfección...

Así que online...online podría organizarme en mis ratos libres...que buena idea!!! definitivamente este curso se adaptaba a mis circunstancias, que con tartas-casa-niña-marido-familia-amigos...el tiempo no abunda
además...haría las galletas en mi casa, en mi batidora, en mi horno, con mis utensilios...
1 mes...el curso dura un mes...guauuu!!! en un mes da tiempo de aprender muchas cosas y practicar mucho...Decidido!!! quiero hacer éste curso!!!! y bendita la hora!!!!

Y fue dicho y hecho!! tuve la suerte de poder inscribirme en el curso del mes de Septiembre...y eso que las plazas están muy cotizadas jijijjiji....así nada más decidirme, a los pocos días, ya estaba con las manos en la masa, nuca mejor dicho....

El curso consta de 4 partes...una lección por semana...y está totalmente ilustrado con un dossier en pdf, vídeos y trucos...además de un foro donde ir subiendo tus trabajos, charlar con tus compis y ser evaluada...siii...y te miran todo con lupa...y no hay rebajas ehhh??!!! jijijjj


Empezamos con la masa de las galletas...las recetas son deliciosas...aprendes a hacer galletas de vainilla, de chocolate...y de chocolate con trocitos de chocolate...y a partir de aquí ya tienes la base para hacer montones de combinaciones saborizándolas con diferentes aromas...
Aprendes cómo tienes que estirar la masa, y cómo hornearlas...para que salgan galletas perfectas, por que serán nuestros lienzos...y bueno...sueñas con galletas redondas perfectas...y llegas a tener pesadillas por que tu efecto moneda no es es perfectamente perfecto...



 Después de hornear y hornear...toca hacer la glasa perfecta...y ellas tienen la receta de la glasa perfecta...se elabora con albúmina en polvo...y la receta es infalible...


Y por fin llega el momento de decorar tus lienzos...y otra vez pesadillas...por que tus círculos de glasa tampoco son círculos perfectos...ayyy!!! y las burbujas de aire te hacen la vida imposible...
Pero poco a poco, con sus sabios consejos y una explicación científica para cada problema u error que te haya surgido, la cosa va mejorando...que paciencia tienen estas niñas!!!!

Empezamos con el delineado de la galleta o pipping...para luego hacer el rellenado o flooding...



Después de aprender estas nociones básicas pasamos a decorar con las técnicas de Wet on wet, Wet on dry y sanding sugar...






Filigranas...





Volúmenes...






Y por último la técnica del doble horneado y galletas de masa coloreada...




En resumen...un derroche de conocimientos y sabiduría...esperando estoy ya para hacer el avanzado...

Besos, Patricia.





viernes, 9 de noviembre de 2012

TARTA WINNIE THE POOH...Y un cambio de look!!



Supongo que os habréis fijado en el cambio de imagen que le he dado al blog...tenía ya ganas de darle un "aire" nuevo y aprovechando estos dias de otoño tan lluviosos metida en casa, pues me enredé a hacer cambios y diseñar un nuevo logo....y que trabajito me ha costado...es lo que tiene no tener ni idea de diseño gráfico "ni de ná"...necesito con urgencia hacer un curso de estos...me recomendáis alguno??
No descarto volver a hacer algún que otro cambio...pero mientras tanto seguimos con las tartas...



 Winnie the Pooh...pero qué ganas tenía ta de hacer a este personaje!!! deseando estaba de que me encargaran una tarta de esta temática...y al fin, llegó el día...



Encargaron esta tarta para la celebración del primer añito del pequeño Aitor...su mamá quería que le modelara a Winnie the pooh...el resto le daba igual, no especificó nada más acerca del diseño...así que yo "más feliz que una perdiz" me tomé la libertad de hacer al resto de los personajes...


A Piglet...


A Tigger...


Y al burrito Igor...

Para modelar a Winnie the Pooh seguí los pasos de un video que encontré en Youtube...podéis verlo aquí...
En el video el modelado es en porcelana fría, pero sirve igualmente para hacerlo en pasta de goma...
Yo modelé a Winnie en pasta de goma, pero usé una esfera de porexpan para el modelado de la cabeza, tal como se muestra en el video, forrándolo con pasta de goma...y me ha encantado esta técnica!! os la recomiendo!!
El resto de los personajes son íntegramente en pasta de goma (yo utilizo la de Satín Ice)...

El color utilizado para la cubierta de pasta de azúcar del primer y la bandeja (yo utilizo la pasta de azúcar de Ballina) es el "Gooseberry" de Sugarflair...
Y el segundo piso está cubierto con fondant de chocolate de Satín Ice...que recomiendo por su sabor a verdadero chocolate..está ñam ñam!!!!!!!

Bueno...pues esto es todo por hoy!! espero que os guste!! hasta pronto!!

Besos, Patricia.






domingo, 4 de noviembre de 2012

TARTA BABY SUPERHERO


Allá por el mes de agosto, Daniel, el hijo de unos amigos cumplía sus tres añitos...como veis sigo un poco-mucho retrasada con las tartas...

A la pregunta...."Dani, de qué quieres tu tarta de cumpleaños??"...el niño contestaba de "Campeones"...ayyyy....y a mí se me caía el alma al suelo..."Campeones"...bufff...pues vaya!! no me mola "Campeones"....





Lo bueno es que a los pocos días le volvías a preguntar y te contestaba otra cosa..." de rayo Mcqueen"...o de "súper héroes"....ahí ahí...de esos...esos me gustan más!!





Total...que al final hice un remix de Superhéroes...por que lo mismo pedía a Superman...que a Batman...que a Spiderman...

Buscando inspiración me encontré con los Baby superhero...y me parecieron tan tiernos!!!! que no me pude resistir!!!



Así que manos a la obra!!! tardé más en pensar la temática y el diseño que en realizarlo...no os pasa lo mismo??? 


Daniel quedó muy contento con su tartita...temblando estoy...a ver que me pide el año que viene...

Un saludo, Patricia.
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