martes, 13 de noviembre de 2012

CURSO DE GALLETAS CON MEUG

 Llevo tiempo queriendo publicar esta entrada y al fin puedo hacerlo!!!
Como os comenté ya en publicaciones anteriores, hace un par de meses hice un curso online con las chicas de Mensaje en una galleta y no puedo más que decir cosas buenas sobre él...

Hacía tiempo que rondaba en mi cabeza la idea de hacer un curso de galletas, y no encontraba el momento de hacerlo...hasta que vi que las chicas de MEUG hacían cursos online...y bueno sobra de decir que son las mejores...no sé cuantas veces he remirado su blog...me encandilan su galletas, su estilo y su perfección...

Así que online...online podría organizarme en mis ratos libres...que buena idea!!! definitivamente este curso se adaptaba a mis circunstancias, que con tartas-casa-niña-marido-familia-amigos...el tiempo no abunda
además...haría las galletas en mi casa, en mi batidora, en mi horno, con mis utensilios...
1 mes...el curso dura un mes...guauuu!!! en un mes da tiempo de aprender muchas cosas y practicar mucho...Decidido!!! quiero hacer éste curso!!!! y bendita la hora!!!!

Y fue dicho y hecho!! tuve la suerte de poder inscribirme en el curso del mes de Septiembre...y eso que las plazas están muy cotizadas jijijjiji....así nada más decidirme, a los pocos días, ya estaba con las manos en la masa, nuca mejor dicho....

El curso consta de 4 partes...una lección por semana...y está totalmente ilustrado con un dossier en pdf, vídeos y trucos...además de un foro donde ir subiendo tus trabajos, charlar con tus compis y ser evaluada...siii...y te miran todo con lupa...y no hay rebajas ehhh??!!! jijijjj


Empezamos con la masa de las galletas...las recetas son deliciosas...aprendes a hacer galletas de vainilla, de chocolate...y de chocolate con trocitos de chocolate...y a partir de aquí ya tienes la base para hacer montones de combinaciones saborizándolas con diferentes aromas...
Aprendes cómo tienes que estirar la masa, y cómo hornearlas...para que salgan galletas perfectas, por que serán nuestros lienzos...y bueno...sueñas con galletas redondas perfectas...y llegas a tener pesadillas por que tu efecto moneda no es es perfectamente perfecto...



 Después de hornear y hornear...toca hacer la glasa perfecta...y ellas tienen la receta de la glasa perfecta...se elabora con albúmina en polvo...y la receta es infalible...


Y por fin llega el momento de decorar tus lienzos...y otra vez pesadillas...por que tus círculos de glasa tampoco son círculos perfectos...ayyy!!! y las burbujas de aire te hacen la vida imposible...
Pero poco a poco, con sus sabios consejos y una explicación científica para cada problema u error que te haya surgido, la cosa va mejorando...que paciencia tienen estas niñas!!!!

Empezamos con el delineado de la galleta o pipping...para luego hacer el rellenado o flooding...



Después de aprender estas nociones básicas pasamos a decorar con las técnicas de Wet on wet, Wet on dry y sanding sugar...






Filigranas...





Volúmenes...






Y por último la técnica del doble horneado y galletas de masa coloreada...




En resumen...un derroche de conocimientos y sabiduría...esperando estoy ya para hacer el avanzado...

Besos, Patricia.





11 comentarios:

  1. Maravilloso, como todo tu trabajo, bsitos de La dulce Ali

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  2. y todo te ha quedado fantástico compi!!! :D

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    1. Bueno...hay que seguir practicando!!! gracias compi!!

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  3. Tengo unas ganas de hacer un curso con ellas, sin duda alguna son las mejores, y ya no solo por el contenido del curso, que me parece una pasada todo lo que te enseñan, todas las tenicas... si no porque ellas son todo dulzura y amabilidad!!!

    Te han quedado unas galletas preciosiiiiiiiisimas

    Besosssss

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    Respuestas
    1. Pues te lo recomiendo 100%...y como bien dices no sólo por las técnicas que aprendes en el curso...Miriam y Estibaliz son un amor...muy generosas...y mejores personas aún!! estoy muy orgullosa de haber tenido a unas profes como ellas!!!

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  4. Te han quedado geniales las galletas!!! Deseando estoy de tener un poquito de tiempo para poder hacer este curso

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  5. Me encantan, mi enhorabuena por tus trabajos se ven deliciosos.

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