Este bizcocho no tiene ningún misterio...es el mismo bizcocho que una y otra vez han preparado nuestras madres y abuelas...es el típico bizcocho de yogurt...
Tengo recuerdos de mi infancia de merendolas con bizcochos hechos por mi abuela...que tampoco faltaba en los cumpleaños...ahora, un poco más mayorcita sigue acompañándonos en casa...y es que a veces las cosas más sencillas son las más deliciosas...
Por eso he querido darle un "Homenaje" al bizcocho de yogurt...por tantos años de "dulzura"...y a mi abuela...de la que tanto he aprendido culinariamente hablando...a ella debo mi pasión por la cocina...y otras tantas cosas de la vida...
Me he permitido hacer algunos cambios...y el resultado ha sido delicioso...
PREPARACIÓN
- Batir los huevos en un bol...añadir el yogurt, y mezclar.
- Añadir a esta mezcla el azúcar blanco y moreno, la harina blanca y la de almendras, y la levadura, y mezclar bien.
- Por último añadir canela en polvo a gusto, el aroma de limón, el aceite y la ralladura de limón y mezclar.
- Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 40 min o hasta que al pinchar el bizcocho con un palito éste salga limpio.
Sencillo, rápido y delicioso...ideal para compartir en estas fechas en las reuniones con familiares y amigos...
Un beso, Patricia.
yo siempre hago el bizcocho de limón y yogur de mi suegra, es infalible. a la siguiente le añado canela como tú que seguro le da un toque estupendo.
ResponderEliminarbesos!
Pues pruébalo!! ya verás que sabor más bueno le da la canela...y la harina de almendra también le aporta un sabor muy rico!!!
EliminarTiene una pinta espectacular. Mmmmm me tomaba ahora un pedacito con un café
ResponderEliminarSiii...es perfecto para tomar con café o un buen chocolate calentito!!
EliminarRealmente es un bizcocho que merece un homenaje, al igual que nuestras abuelas, fabulosa entrada, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMmmm que buena combinación el limón y la canela!
ResponderEliminarBesos!!
Que buena pinta tiene, parece que ya puedo oler el aroma !!! jiji
ResponderEliminarBesos
Hola, me gustaría saber si la harina de almendras es simplemente almendra cruda molida. Gracias
ResponderEliminarYo use una almendra ya molida que viene muy fina...pero puedes hacerlo igualmente moliendo las almendras peladas. Un saludo!!
Eliminar